زائر زائر
| موضوع: طاجين اامغربي بالدجاج والليمون والزيتون الأربعاء ديسمبر 03, 2008 8:39 pm | |
| المقادير: دجاجتين متوسطي الحجم 3 بصلات متوسطة مبشورة 2 حبات الثوم مهرسة ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة ملعقة صغيرة فلفل ابيض و اسود ملح و رشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافئ كأس كبير من زيتون اخضر و 2 ليمون مخلل هناك من يستعمل 2 ملاعق من البقدونس المفروم و تضاف في منتصف الطهو. الطريقة: هناك سر لذا الطباخات وهو: ليصبح طعم الدجاج لذيذا انقعيه بعد التنظيف مدة ساعتين او اكثر في محلول الماء و الملح و اشطفيه جيدا ثم افركيه بالليمون الطازج و انقعيه مرة اخرى ساعة او 2 ثم اشطفيه و يكون جاهز للطبخ في طنجرة نضع الدجاج مع البصل,الزنجبيل,الملح و البهارات و نحرك الكل فوق الناردقائق ثم نضيف حوالي لتر من الماء و نتركه على النار حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الليمون مقطع قطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج و نزينه بحبات الزيتون والليمون مع المرقة.
|
|